الزيادة الوزنية الاسبوعية للفراخ

الاسباب التي تؤدي إلى الزيادة الوزنية الاسبوعيه في الدجاجالدجاج الابيض تسمين
لكي تتمكن من تحقيق أقل معامل تحويل أي اكبر وزن من أقل كمية علف ومع هذا في وقت قياسي لتجنب أمراض الفتره الاخيره في التسمين ولتقليل تكاليف الدوره وهذا مبني على عدة أسس منها ان يتم تقديم العلف والماء النظيف وذو حرارة مناسبة للكتكوت من أول ساعة في الاستلام على عكس المعلومه القديمه التي تقول ان تنتظر لزيادة امتصاص كيس المح فقد اثبتت أنها تؤثر على المناعة وعلى الزياده الوزنيه للتوضيح اكثر  اقرأ زيادة الاستهلاك في العلف وبعدها نهتم بكل المحفزات التي تساعد على استهلاك اكبر كمية علف ممكنه خاصه في الايام الاولى لأنها الفتره الحرجه في الزياده الوزنية ومعامل التحويل وكذلك مناعة الطائر وتكوين الاجسام المناعيه وتحفيز الطائر مثلا تقوم بهش الفراخ على فترات لتتحرك ومن ثم تتجه نحو العلف وكذلك في حالة وجود خطوط علف يتم تحريكها خلال اليوم بتكرار ويتم تنزيل العلف بكميات محدودة ويتم التزويد بمجرد نفاذ العلف
لو كان لديك مزيد من الافكار ممكن تذكرها ونناقشها من خلال التعليقات

هناك 3 تعليقات:

abdo يقول...

عليك أيضا الالتزام بكمية ونوع العلف حسب تعليمات السلاله مثلا يكون البادي تنزيله لمدة 10 ايام ويستخدم منه كذا مأكول ومعامل تحويله كذا ولا تقلل الفتره عن 10 أيام ويمكنك ان تستمر بالبادي حتى تصل للوزن المطلوب اي يحقق الزيادة الاسبوعيه الخاصه به حتى لا يؤثر ضعف النمو في البدايه على معامل التحويل وكمية العلف

abdo يقول...
أزال المؤلف هذا التعليق.
abdo يقول...

مواضيع ذات صلة كفاءة التحصين
معامل تحويل الدجاج الابيض
اهمية التغذية في الاعمار الاولى